martes, 3 de julio de 2007

Asian Cuisine


Pues aqui en Canada, se pueden encontrar muchos restORans de comida y origen asiatico.
Y pues a mi que casi no me gusta nada de asia, me tengo que sacrificar y castigarme al ir ahi a comer, y probar toda la comida que hay! ^^
Pero a lo que me he estado 'exponiendo' mucho, es al Bubble Tea.
Originario de Asia, Taiwan precisamente, surgio hace aproximadamente 20 años. Ha sido todo un hit, siendo super popular en la mayoria de los paises de Asia, en Canada, y algunas ciudades de EEUU.
El bubble tea, es basicamente, te negro, con 'boba', que son pequeñas bolitas de tapioca, que son 'toda una fiesta en tu boca, dando diversion a cada sorbo'. Y aunque la presentacion original es el puro te negro, hay varios sabores, entre los mas comunes: taro, sandia, lychi[lychee], fresa, en tre muchos mas. Tambien esta el 'Bubble Milk Tea' que es lo miso que el anterior pero con leche.

Pero, auqnue el te negro sea el sabor original, el de sabor taro, es de los mas populares!
[100 puntos a kien me diga a q se parece el sabor...a q sabe]
Asimismo, se dan las combinaciones raras, y experimentos. Algunas tiendas de te, o bubble tea, ofrecen aparte de estos, shakes, smoothies, sherbets, ice crush, coffee bubble tea, y asi.


Tambien, he estado frecuentando un restORAN japones, donde es conocido por su buen sabor, y parecido a los originales 'okonomiyakis' de japon. El okonomiyaki, es un 'hotcake' son ingredientes [de cocina oriental] y, a diferencia del P'ajon koreano [...] esta cubierto de una mezcla de salsa de 'okonomiyake' y mayonesa japonesa. [aqui la receta]
Usualmente voy con un grupo de personas que se reunen para practicar japones.. aunque a veces no se si vaya a practicar japones o a comer ^^
Y otro lugar que tambien llego a visitar mucho es el Ktown, donde se puede encontrar bastantes productos y servicios de korea. Y lo que voy ahi es a pubs y a los restORANs. Solo que con esto si les fallo, ya que no logro recordar los nombres. Pero de tanto que he ido, ya creo que soy capaz de cocinar ... intentar cocinar lo que sirven!
Ya les comentare

6 comentarios:

Anónimo dijo...

WOOOOOOOOOOW
0o
Pues espero pronto tener a todo un pro en la comida oriental!!! ^^
MmMmMmMm lychee!!! Me gusta mucho esa madre! Jajajaja, oye cómo es que la tapioca es toda una fiesta?! Jajaja, o será que la he comido tanto que ya perdió la magia? LOL
Los "jotqueics" se ven ricos!! Lástima que tengan mayonesa... Aborrezco la mayonesa... O es diferente a la de América? :O I wanna know...
Y no me voy a ganar los 100 puntos =(

Ivan ^ٮ^ dijo...

Pues, ya solo podras obtener, hasta ahora, 1000 puntos, de algun otra pregunta que ya hice!
Mmmm pues sabe diferente, pero como se revuelve con la otra salsa, pierde el sabor , y se combina con todo!
Pues, yo creo q solo he probado la tapioca, en algun postrecillo raro, asi como una natilla danone q hay aca, y ya. Y pues en el bubble tea, pero creo q me supo muy diferente.
Mmmmmm pues ya sera esperar a q nadie me gane y ponga un tea shop en mexico! hehehee

Anónimo dijo...

shhhhh esa es la mente corporativa que esperaba leer.. ^^
ps la tapioca que yo he comido por años y años, es como una natilla, y las bolitas en sí de la tapioca, son divertidas!!!
JAJAJAJAJAJAJAJAJA lo siento, recordé un episodio de The House Of The Cartoons..

Argel dijo...

Wooow, pues ojalá que cuando vengas, tengamos la suerte de que nos invites a comer algo preparado por ti, pero sobre todo que traigas las cosas para hacerlo, porque creo que aquí no venden harina para okonomiyakis =(

Anónimo dijo...

oh yo estoy muy chava para hablar de materia de cocina oriental =( jajaja sólo conozco algunos platillos, pero sí ^^ cocina algo cuando regreses!!! !eheh

Anónimo dijo...

Contesto tu pregunta con tan sólo 2 años de retraso, jajajaja!

El taro sabe -al menos para mí- como a leche de Cookies & Cream, y la consistencia de las bolitas de tapioca me saben a bolitas de cereal Quik sumergidas en leche por muuuuucho tiempo.
Qué tal mi descripción!?